首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
子洲县党政代表团赴江都区考察学习
2020-09-15 10:57
  8月20日,子洲县委书记贺利贵率子洲县党政代表团赴扬州市江都区考察学习,县委副书记、县长李超鲲,县委常委、副县长张旭一同考察。江都区委书记张彤,区委副书记、代区长朱莉莉,区委副书记朱定金,区委常委、常务副区长姜熔,区委常委、组织部部长盛维林,区政协副主席钱正明参加考察活动。
 
  20日下午,召开了江都区·子洲县对口协作与经济合作联席会议,会上,李超鲲、朱莉莉代表两地签订了《友好县区深化合作协议》,双湖峪街道办、苗家坪镇、马蹄沟镇与仙女镇、大桥镇、真武镇党委书记分别签订了《镇村结对协议》。
  贺利贵代表子洲县委、县政府和全县人民对江都区长期以来的鼎力支持、倾力帮助和挂职干部、支医支教支农团队的辛苦付出表示衷心感谢。他说,东西部扶贫协作开展以来,江都区以强烈的政治担当、精准的帮扶措施、过硬的能力作风推进帮扶取得丰硕成果,在江都区的帮助支持下,在子洲干部群众的共同努力下,子洲县顺利脱贫摘帽。
 
  贺利贵指出,子洲县与江都区党政代表团互访是2020年榆林市与扬州市首家实现党政代表团互访的协作县区,两地要深入对接落实签订的《友好县区深化合作协议》,在“十四五”规划谋篇布局的大背景下,共同谋划推动两地深入合作。希望两地在过去协作帮扶的基础上,推动更深更广的镇村协作、部门协作,扩大消费扶贫、社会扶贫覆盖面,巩固脱贫攻坚成果,着力推动扶贫协作再上新台阶;加大能源开发利用、产业融合发展、文化旅游、生物医药等领域的合作力度,推动形成“江都企业+子洲资源”“江都市场+子洲产品”“江都总部+子洲基地”“江都研发+子洲制造”等一系列经济合作新模式,着力推动经济合作再上新台阶;扩大干部交流范围和数量,完善干部挂职交流机制,着力推动人才交流再上新台阶。
 
  张彤对子洲县党政代表团到江都区考察表示欢迎。他说,开展东西部扶贫协作,是以bwin娱乐手机登录同志为核心的党中央着眼实现第一个百年奋斗目标作出的重大战略部署,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,希望双方围绕项目合作展开更多谋划,围绕两地协作精心编制“十四五”规划,力争在资金、技术、人才、招商、基建、民生等方面取得新突破,结出更丰硕、更实在的协作成果。
 
  就推进两地协作,朱莉莉表示,要坚持“拓宽”与“加深”并重,推动更深层次的合作交流;“输血”与“造血”并重,引导江都企业到子洲投资兴业,巩固协作成果;“互学”与“互动”并重,形成经验共享、优势互补、互惠互利、携手发展的良好氛围。
  考察期间,代表团考察了江苏亚威机床股份有限公司、江苏长青农化股份有限公司、奥吉特生物科技股份有限公司、晶华太阳能光伏组件制造项目、英联饮料易开盖制造项目、江都“1+N”大数据平台,学习了解了江都区在智能制造、新能源开发、现代农业、智慧城市建设等领域的先进经验。

       来源:子洲县政府办公室(文/段植译)
[责任编辑:编辑部]
相关阅读:
精华推荐

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved