首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
靖边县教育工作会召开!多所学校,多名教师获奖励!
2020-09-15 16:14
来源: 靖边新闻
  9月10日,靖边县教育工作暨庆祝第三十六个教师节会议召开。县委书记刘维平,县长贺湘如,县委常委、宣传部部长邬晓君,县人大常委会副主任高升,县政协副主席刘宝玉,县政府党组成员刘生峰参加会议。
 
  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。靖边一小五年级七班学生献词;邬晓君作了教育工作报告;县委办公室主任任利戈宣读了表彰决定。
 
  会议表彰奖励了“教育工作先进集体”“师德建设先进集体”“先进教育工作者”“模范班主任”优秀教师”“师德标兵”及“最美援藏教师”。授予靖边中学“普通高中教学质量突出学校”奖牌,并给予奖励性补贴192万元;授予靖边三中“普通高中特色办学突出学校”奖牌,并给予奖励性补贴75万元;授予职教中心“职业高中提升教学质量贡献学校”奖牌,并给予奖励性补贴11万元。
 
  刘维平在讲话中指出,近年来,县委、县政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展位置,全县教育事业发展很快、进步很大,2020年全县一本上线率达25%、二本以上上线率达80%,取得了近年来最好的成绩。
 
  刘维平要求,要实施教育优先发展战略,加快推进教育现代化,努力培养出更多更好能够满足新时代需要、满足靖边追赶超越需要的人才;要全力提供优质公平教育,通过公共教育资源均衡配置、优秀教师合理有序流动、组建办学联合体共同体等手段,逐步缩小城乡之间、学校之间的教育发展差距,同时,做好教育扶贫工作,让贫困人口子女享有公平接受教育的机会;要办好人民满意的教育,让全县每一个家庭的孩子都有学上、就近上、上得起;要建强教育工作者队伍,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍;要深化教育领域“放管服”改革、招生制度改革,主动对接发达地区优质教育资源,大力引入知名学校到靖边办学;要把校园安全工作摆在重要位置,聚焦校园意识形态、治安管理、隐患清理三个重点,全面深入抓好校园安全工作;要加强党对教育工作的领导,确保各项政策措施落到实处、取得实效,为推动靖边转型升级、高质量发展作出新的更大贡献。
 
  贺湘如代表县委、县政府和全县人民,向广大教师、教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师和教育工作者表示热烈祝贺。贺湘如要求,要统一思想,认真学习贯彻会议精神,结合自身实际,明确目标,细化任务;要突出重点,全力推进教育事业快速发展,进一步整合教育资源,优化教育布局,共享优质教育资源,促进城乡之间、校际之间教育均衡发展;要团结协作,全面形成教育发展强大合力,努力形成全社会关心教育、支持教育、发展教育的良好氛围。

       来源:靖边新闻(文/李宁)
 
  
[责任编辑:编辑部]
相关阅读:
精华推荐

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved