首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
613万票!2020成都特色小店投票截止百强名单即将呈现
2020-11-16 15:23
  存在于城市街巷边的“小店经济”,正在各项政策及机遇叠加之下,持续表现出蓬勃生命力。越来越多人意识到,小店不仅深入我们的日常生活,为人们衣食住行提供便利,也是城市的一个有机组成部分,装扮着城市的风景,同时也是消费市场的重要基础设施,驱动着消费市场的扩大和消费升级。


 
  11月14日,经过8天的全民网络投票,由成都市商务局指导、每日经济新闻主办、支付宝联合主办的“小店雕刻城市印记—2020成都特色小店评选活动”网络投票环节正式结束,共计316家小店接受投票排名,累计有效票数613万余张。据主办方介绍,活动将于11月17日开始组织专家评审,最终将综合网络投票排名30%、专家打分排名60%、区(市)县政府推荐指数排名10%形成最终“2020成都特色小店100家”名单。
 
  网红新意小店成新锐力量
  特色小吃餐饮店占据半壁江山
 
  通过对今年全民投票产生的300余家特色小店排名情况梳理显示,对比去年投票情况,今年高票入选小店整体呈现经营业态更加多元化、经营者年轻化、店面风格更趋国际和精致,独立书店、新锐文创店、独立咖啡店、精品民宿、网红花店及甜品店等新兴网红业态成为靠前排名新锐力量,其中传统餐饮小店占比虽然较去年有大幅下降,但仍占据整个排名情况半壁江山,一定程度上也反映出成都作为美食之都的餐饮业态强劲发展势头。


 
  新繁棕编、西岭雪山原山民宿、毛边书局、成都旧时光唱片店、名堂文创生活馆、JUJIAN素人咖啡、DOMARTIST设计美学馆……在进入投票环节的众多小店中,类似于这样的新晋网红特色店成为一大亮点。以原山民宿为例,这座地处成都最近雪山,坐拥原始森林的精致民宿,以回归质朴的栖息地、是文艺精致的慢时光之所吸引着大批追求品质生活的年轻人争相打卡,收获了大量年轻粉丝,并在此次投票数总排名中位列第二名。此外,在较受欢迎的特色小店中,特色餐饮小吃和新派川菜仍然是市民网友们的最爱,但相较于去年,今年票选出的餐饮小店更具多元化及特色化,包括锅盔女王、無须•蒸蛋、祖坦叔叔UncleZ‘s披萨意面、飘香火锅、啖三花麻辣烫、秋金小炒等各类风格多样的餐饮小店均是高票占据前位。
 
  全民关注全城参与
  且看2020年度成都特色小店百强榜单花落谁家
 
  自11月6日起至11月13日,2020成都特色小店评选活动开启网络投票通道以来,得到广大网友的热情参与,通过各种渠道为自己心仪特色小店点赞拉票,截至投票结束共计收到613万余张有效投票。“我们也非常欣喜地看到,根据网友对候选的300余家特色小店票选结果显示,选出来的小店不是千篇一律、风格雷同,而是百花齐放、丰富多元,这也是此次活动发起的初衷之一,最大限度通过口口相传的人气口碑,真正挖掘出特色鲜明、品质至上、广泛认同的特色小店。”主办方相关负责人谈到。


 
  “小店经济”在成都的健康成长,既是成都这座西南生活中心中小微企业韧性十足的直接体现,更是成都经济巨大活力的生动注解。从发展夜间店铺,到传承老字号,再到打造特色小店,既鼓励小店创新经营,丰富优质商品和服务的供给,也为其转型升级提供政策支持。不断为其发展营造好的营商环境,成都小店正呈现生机勃勃,“小店经济”愈加红红火火。


 
  按照此次“2020成都特色小店评选活动”规划安排,主办方将于11月17日、18日开展专家集中评审,综合各区(市)县官方推荐指数,决出“2020成都特色小店100家”名单,随即将对入选100家特色小店进行社会公示。据介绍,主办方还将联合各大互联网平台、投融资机构以及行业商协会共同发起日成都特色小店颁奖典礼,为上榜小店荣誉加冕,送出包含五大扶持政策价值千万的“小店成长”大礼包,并带动百家特色小店及其他网红小店开展“2020首届成都特色小店节”。(文/刘垚  主办方供图)
 
  
  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved