首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
城市穿越 匠造之旅——成都创意设计周×天猫理想之城青羊分会场活动正式启幕
2020-11-02 17:08
  带领爱丽丝梦游仙境的可爱兔子化身凳子,用于掩盖人类真实情绪的面具化身椅子开始守护人类的躯壳,而童年的陀螺必须靠我们双脚来平衡……世界各地家居设计师的奇妙异想,打破了城市生活方式的边界,正逐步改变着我们的生活。


 
  11月1日14点,主题为“sortofcity——城市穿越:匠造之旅”的成都创意设计周×天猫理想之城青羊分会场开幕活动在宽窄匠造所顺利举行。
 
  本次活动由成都市青羊区人民政府指导,天猫国际、成都创意设计周组委会办公室主办,成都少城匠心文化创意有限责任公司、sort设计家居集合店、SORTHOME天猫旗舰店承办。
 
  作为成都创意设计周系列活动之一,本次天猫理想之城青羊分会场旨在传达居家场景中的创意设计和匠造理念,以及年轻势力的多样生活状态。活动展陈布置以“探寻理想生活的一天”为构想,重点呈现镜面超现实场、集装箱旅途中转场、自然石材虚拟场和儿童绿色玩乐场4大展区。


 
  下午14时许,开幕仪式正式启动。成都市文化广电旅游局产业处调研员丁杰泽、天猫家装新供给行业总经理夏弟、成都创意设计周执委会办公室主任熊伟、少城国际文创谷主任秦佳佳、成都少城匠心文化创意有限责任公司董事长刘瑶、sort创始人张旭辉先后发言,分别对成都创意设计周×天猫理想之城青羊分会场活动、宽窄匠造所表达了美好祝愿。
 
  伴随着现场热烈的掌声,与会嘉宾共同开启了象征欢乐、庆贺的香槟,以新颖、轻松的形式宣布活动启幕。随后,在主持人带领下,嘉宾们开始了“sortofcity——城市穿越:匠造之旅”。
 
  首先,进入橙红色的“匠造之门”,迎面而来的是移步换景的场景体验。来自米兰的家居品牌Kartell与宽窄匠造所“科技+绿植”艺术装置无界融合,诞生于1949年的Kartell与2020年的宽窄匠造所完美诠释了“城市穿越”的无限可能。
 
  而在露天斜向中庭展区,集结了包括driade、&tradition、Magis、Qeeboo、AYTM、Vondom等在内的世界知名设计家居品牌。Qeeboo镇店之宝——兔椅子、Driade的面具扶手椅、Magis的陀螺椅,每一件都像是从异次元世界穿越而来的艺术展品。
 
  作为本次活动承办方之一,宽窄匠造所的露天斜向中庭、匠造之廊等建筑空间,以及“策展式零售”场景也是一大亮点。宽窄匠造所是天府锦城“八街九坊十景”中宽窄二期建设工作的首批实施启动项目,同时也是成都文旅集团和青羊区联合打造的首个文创综合体。
 
  “sortofcity——城市穿越:匠造之旅”是宽窄匠造所探索“场景消费”和“展售结合”模式的一次重要尝试,未来,宽窄匠造所将致力打造成为城市级场景发生器,呈现大量展览、秀场、分享会、快闪活动等。
 
  作为成都创意设计周的重要分会场,11月-12月期间,宽窄匠造所还将陆续呈现成渝双城跨媒介艺术展、中国设计师作品回顾展等展演活动。


 
  据悉,第七届成都创意设计周主会场活动将于11月6日-9日正式举行,包含金熊猫天府创意设计奖、成都创意设计产业展览会、国际论坛等系列活动。成都创意设计周×天猫理想之城青羊分会场活动将从11月1日持续至11月11日,用户现场关注宽窄匠造所和sort微信公众号后即可入场体验。(文/刘垚  主办方供图)

  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
 
  
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved