首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
乌兰牧骑全国巡演受到热烈欢迎
2020-11-09 11:50
  据悉,内蒙锡林郭勒盟西乌旗乌兰牧骑演出队为基层服务,全国连续巡演14场,把原汁原味的草原民族艺术献给了观众,受到社会各界的好评,演出获得极大成功。


 
  时代领跑者北京歌舞团刘文艺团长一行三人开车600多公里,从北京前往山东慰问,学习取经,此行受益匪浅。歌舞团总顾问兴奋地告诉记者:“”我们和锡林郭勒盟西乌旗乌兰牧骑是老朋友了,他们全心全意为基层服务的精神,值得我们学习。这次我们时代领跑者北京歌舞团两位团长,一位总顾问一行三人一起来慰问他们,同时也是取经来了!在疫情期间,乌兰牧骑慰问演出14场,充分彰显了乌兰牧骑民族艺术的风采”,时代领跑者北京歌舞团团长贾玉坤同志也借此机会采访了演员:“”听说你们这次全国巡演连续演出了14场,真是太辛苦了,请问你们有什么体会?”演员兴奋地说:“”辛苦是应该的,能够把我们内蒙草原民族的文化艺术送到基层,给观众带来快乐,这是我们的职责,也是我们的荣幸,对观众的热情,我们表示由衷的感谢!”


 
  副团长赵晨光走访了乌兰牧骑演出队队长。当问到观众对这次全国巡演反映的时候,队长坦率的讲:“”观众看到我们乌兰牧骑的这台节目反映非常强烈!”一位观众毫不掩饰地说:“”看到蒙古民族的草原歌舞艺术感到非常震撼,由于我们长时间观看本地的节目,视觉产生了疲劳感,乌兰牧骑来到我市演出,让我们老百姓领略了内蒙草原的文化艺术,顿觉眼前一亮,有十分强烈的视觉冲击力,感谢你们乌兰牧奇的演员们给我们带来的一台丰富多彩的文艺节目,感谢你们为改善我们基层的文化生活做出的努力和贡献!”


 
  笔者与乌兰牧骑的高娃团长是老朋友了,通过两个团的团长亲切的交谈获悉到,这次文化厅组织最好的乌兰牧骑全国巡演,在展示内蒙民族风采的同时,也是在疫情期间为基层百姓带来服务,这才是我们的主导思想。


 
  乌兰牧骑阿荣团长说:“”自从总书记给乌兰牧骑回信之后,一直激励着我们努力把我们的民族艺术献给基层,为百姓服务,这是我们的责任,再苦再累心里也是甜的!”


 
  观众热情地欣赏了内蒙草原的民族艺术,时代领跑者北京歌舞团老团长刘文艺连声称赞,并表示要好好向乌兰牧骑学习,也要把真正的艺术带给老百姓。他说:“”这次疫情对国内文化市场冲击很大,演出市场现在普遍处于低谷中,我们在上级文化部门领导的关怀下,成立了时代领跑者北京歌舞团,我团是以朝鲜牡丹峰艺术团的演出模式为样板,结合我国民族特色,形成一支既有国际风格,又有民族特色的现代化的演出模式。在通过部、厅、局级领导的验收,广大观众的认可后,即将进行全国巡演及国际文化交流,迎接疫情过后文化市场的繁荣与兴旺。
 

 
  据时代领跑者北京歌舞团发起人透露,该团吸收的歌舞演员大部分是来自于专业艺术院校和部队文艺团体的年轻演员,并有许多国内演艺界知名嘉宾助演,目前该团正处在紧锣密鼓的筹备工作当中。
 
  据悉,时代领跑者北京歌舞团是目前全国唯一的女子专业歌舞团,采用半军事化管理,并借鉴国际先进的演出模式与国内文化相结合,旨在创建一支新型的专业文艺表演团队,预计定会备受广大观众的喜爱与关注。该团对演员的选拔条件要求苛刻,能够成为其中一员确实很不容易。(金山/供稿)
 
  
  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved