首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
巧手剪出美好生活
2020-11-05 11:35
       本网讯(秦世珍 通讯员 杜云)为弘扬民族传统文化,促进社区居民的邻里之情,丰富社区居民的文化生活,提升社区归属感、幸福感,大同市平城区惠民南院社区党支部开展了“巧手剪出美好生活”活动。

       活动邀请了民俗剪纸专家吴秀梅老师为大家授课。现场气氛热烈,首先吴老师给大家展示了自己的作品,剪纸图案丰富多彩、栩栩如生,大家看得津津有味、赞不绝口。随后吴老师将准备好的红纸、剪刀发放给居民,教大家如何折纸、翻纸、使用剪刀,带领大家一起剪“窗花”,大家都跃跃欲试,边听讲解边自己尝试,大家充分发挥想象,剪纸成品各式各样,不时传出欢快的笑声。从折纸到划线条再到剪出作品,每一步的完成都彰显出居民对中国传统文化的喜爱。在吴老师指导与居民努力下,一幅幅“窗花”很快完成了,当大家看着亲自动手剪出的作品,脸上洋溢着喜悦。 “头一回自己动手剪窗花,太有意思了!”居民吴大姐拿着自己剪出的窗花开心地说。

       此次剪纸活动提升了居民的文化素养,使居民们充分感受到剪纸艺术的独特魅力,体验到艺术创造带来的乐趣和成就感,更进一步提高了社区支部凝聚力,丰富了社区居民的精神文化生活。

[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved