首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
甘肃书画名家为脱贫户代言”送墨宝活动在兰州举行
2020-11-18 13:36
  近日,由兰州手足外科医院、甘肃省毛体书法艺术研究会主办,静宁县三合乡段渠村村委会,静宁县段渠现代农业合作社承办的“手足情深•共圆小康——书画名家为脱贫户代言”送墨宝活动在兰州举行。


 
  本次活动村委会和脱贫户委托甘肃书画名家向兰大二院帮扶干部赠送艺术作品表达感恩之情。
 
  兰大二院党委书记杨建文介绍,兰大二院自2017年起与静宁县三合乡段渠、新堡两村结成帮扶对象,医院党委结合该村实际,高度重视驻村干部选派工作,严格按照选派干部的标准,共选派驻村帮扶“第一书记”4名,队员4人,结对帮扶干部37人。医院持续开展消费扶贫带动产业扶贫工作,每年投资6万元,购买胡麻及小杂粮籽种,扶持村民种植农作物。累计投入320万元对加工成品的胡麻油及小杂粮进行收购。2018年以来医院筹措资金45万元,注入静宁县教育扶贫基金,对考入大学的新生给予帮扶。每年筹措房屋修建资金20万元,用于危房改造和乡村文化基础建设。医院自筹或引资为段渠村和新堡村共打深水机井7口,全面解决了两村人畜饮水安全问题。兰大二院发挥医疗专业优势,组织开展多场义诊活动。帮扶干部积极落实入村入户政策,详细了解每户贫困户家庭成员的身体健康状况,认真为贫困户家庭宣讲农村合作医疗政策和农村居民最低生活保障制度政策,引导和支持贫困户参加。目前,两村全部村民均已参加农村合作医疗保险,与贫困户还签约了家庭医生。


 
  省内20多位书画名家、部分静宁籍及在静宁工作过的老领导、艺术工作者,部分在兰村民代表,关心乡村脱贫事业的爱心企业、热心人士出席活动。
 
  本次活动也得到了许多爱心企业家的大力支持。(文军/供稿)
 
  
  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved