首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
著名烙画艺术家孙光陆带领北京书画家到张家口地区采风
2020-08-02 16:19

  2020年7月27日,著名烙画艺术家孙光陆先生带领北京书画家到张家口地区开展以“画笔绘河山  文化进万家”为主题的写生采风活动。随行的有书画家张韬,候荣军等八人。 中国红旗渠网社长刘成林,中国发布网副总编刘永彬特约陪同前往。 
                                       
  书画家一行人首先来到张北勤丰书画院与当地书画家谷建光, 郝庆和瑞丰农庄董事长刘建峰等人就“笔墨当随时代”的话题进行交流。著名烙画艺术家孙光陆先生说:我们每年都开展书画下基层,文化进万家的活动。今年北京疫情一好转,我就带领书画家来到张家口张北地区写生,主要是用手中的画笔,描绘坝上草原壮丽的风景,用笔墨讲好中国故事。  接连两天,书画家先后到张北德胜村和草原天路写生。 


 

 
  康保被誉为“遗殴之乡”,张北之行后,书画家们又来到康保县进行采风。他们首先应邀来到河北张家口真全粮酒业有限公司。企业负责人赵发说,企业发展需要文化。今年是脱贫攻坚决胜年,政府对此十分重视,我们也投入一些资金要建立现代农业文化旅游康养观光园,帮助乡村脱贫致富。这就更需要书画家们的支持!用文化创意,做好现代农业的产业园。奇石爱好者李金泽还向书画家介绍了“肉石”的收藏情况。
 
  书画家,一定要深入生活,了解社会,才能创作出优秀的对社会有益的作品。因此,书画家们来到闫油坊乡政府,听取了村党支部书记李刚同志就“脱贫攻坚”工作的情况介绍。 
    

 


 
  通过写生采风活动,书画家们积累了素材,激活了灵感。准备创作出一批书法绘画作品,用于公益推广有着悠久历史的中国烙画艺术。
                                          
                                                            (文/刘若愚   图/刘成林)
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved