首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
快来和萌娃一起来场“消防宣传”盛会吧
2020-11-10 14:24
  2020年11月9日是是全国119消防日,为进一步贯彻落实好“119”消防宣传工作,阿克苏市公安局为加强消防安全管控力度,消除潜在的安全隐患问题,营造良好的社会治安环境,开展了形式多样的消防宣传活动。


 
  活动中,辖区民警和孩子们一起观看了《烈火英雄》感受烈火无情,英雄无畏的情怀,并紧密结合学校的特点,有针对性地讲解了校园消防安全注意事项,遇火灾时如何拨打“119”报警,火场逃生方法以及火场紧急状况的应对措施。并向学生们讲解了常见消防器材的具体作用和使用方法,随后民警和孩子们一起手绘消防员漫画,活动现场气氛相当活跃,萌娃和民警一同度过了一个欢乐的午间时光。


 
  与此同时,在阿克苏市第四幼儿园也开展了活动,民警就发生火灾时的报警方式,处置方法和自救逃生应知应会知识进行了现场普及。民警还现场演示了灭火器的正确使用流程。
 
  此次消防宣传活动中,民警始终做到服务热情,受到了师生的高度赞扬,本次宣传共发放宣传资料150余份,解答师生咨询50次,受教师生达280人,有效提高了师生的消防安全意识。(赵玉平/供稿)
 
  
  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved