首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
提升健康素养 乐享银龄生活
2020-09-02 08:36
       本网讯(秦世珍 通讯员 杜云)为进一步宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人健康水平,引导老年人树立健康老人形象,8月28日下午,大同市平城区惠民南院社区党支部联合大同市体育训练中心、大同康林中西医结合医院党支部,在惠民里小区民俗小广场和惠民南院社区老年活动室开展了以“提升健康素养 乐享银龄生活”为主题的老年健康宣传周活动。
       在社区老年活动室,康林医院王靖院长结合社区老年人特点,围绕常态化疫情防控、营养膳食、休闲健身、心理健康、慢性疾病预防、合理用药、中医养生保健等老年健康科学知识进行讲解。
       俗话说病从口入,只有饮食健康,才能让身体健康,合理健康的膳食能提高老年人的身体素质,预防多种疾病的发生发展,延长寿命。社区工作人员与志愿者以食物多样、谷物为主、多吃蔬菜豆类、清淡少盐的膳食理念为指导,购买了各种新鲜食材,向社区老年人倡导绿色健康的饮食习惯。“社区从生活和身体健康等方面时常关注我们这些老年人,住在这样的社区真是幸福。”老人韩九九说。
       随后,社区在民俗文化广场张贴了“文明用餐,拒绝浪费”倡议书,倡导居民科学饮食,培养健康的生活方式,弘扬中华民族传统美德,进一步提升居民爱卫意识,助力疫情防控,助推社区老人乐享银龄生活。

[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved