首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
同忻矿拒绝“舌尖上的浪费”在行动
2020-09-02 08:02
       本网讯(秦世珍 通讯员 孙炎宾)山西省大同市同煤国电同忻煤矿以“创建文明矿区,制止餐饮浪费”为主题,大力加强宣传教育、引导文明就餐、创新服务模式,加强了员工食堂的管理力度,营造了“厉行节约、反对浪费”的新风尚。
       该矿坚决抵制奢侈浪费风气,从一点一滴做起,杜绝浪费粮食,把“节约要从人人做起,节约光荣、浪费可耻 ”的理念宣讲传递给每一位职工,在餐厅醒目处张贴光盘行动的宣传图片和宣传手册,倡导员工养成节约的好习惯,真正做到让勤俭节约理念深入人心、融入日常。员工餐厅实行24小时开放营业的举措,可以满足不同时间段上、下班员工的就餐需求,用餐巡查适时增补减少剩余量等精准控制措施,有效杜绝餐饮浪费。通过组织相关人员集思广益,结合改建方案建立相关管理制度,从菜品的采购到制作卫生,严格把关,还本着坚持以服务员工为宗旨,以群众满意为标准,从饭菜花样、营养搭配上尽力保证大家不光要吃饱还要吃好;从饭菜的的价格上确保经济实惠,物美价廉;在售饭方面也采取了相应措施,员工可以购买半份菜、小份菜、可以拼菜,买饭时可以根据自己饭量和打饭服务人员沟通,增减饭量。
       食堂还准备餐盒,吃不完打包带走,员工们均表示非常支持光盘行动,节约粮食从自己做起,深入践行“光盘行动”,拒绝舌尖上的浪费。

[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved