首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
大同平城区8家大型商场减、降租金2500余万元
2020-08-27 11:35
       本网讯(秦世珍 通讯员 双红 杜云)“今年疫情发生后,平城区有山西百盛商业发展有限公司大同分公司、大同星茂汇购物中心有限公司等8家大型商场,到目前已累计为租户减免、降低租金2500余万元,为全市消费市场的平稳运行起到了积极作用。”8月21日,大同市平城区市场监督管理局副局长崔彦明接受记者采访时说。
  据介绍,这8家大型商场为:山西百盛商业发展有限公司大同分公司、大同星茂汇购物中心有限公司、大同大润发商业有限公司、大同爱琴海商业管理有限公司、大同市华林百货有限公司广场分公司、大同月星家居管理有限公司、大同市翔和瑞商贸有限公司、上海红星美凯龙品牌管理有限公司大同分公司。
  从事饰品销售的租户韩雨说,每年年后是饰品的一个销售旺季,而今年受疫情影响,她所在的山西百盛商业发展有限公司大同分公司从1月25日到2月14日停了业。在租户没有提出任何申请的情况下,商场就将闭店期间的租金给大家都免了,她为此节约了两万多元,对他们这些小本经营的租户来说,就是一份雪中送炭的温暖。
  90后创业人高亚楠在大同星茂汇购物中心有限公司三层租有一间80多平方米的门店。高亚楠说,对于他们这些刚刚起步的青年创客来说,一点扶持,甚至一个微笑的鼓励,都是激励他们前进的动力。在商场闭店的37天里,商场将1.2万元的租金给她全免了,这样在商场闭店期间,她就没有任何开销。记者采访中了解到,到目前,“星茂汇”已对商场的119家租赁户减免租金390多万元,同时对部分商户在减免的基础上,还进行了降租。
  记者走进“星茂汇”采访,南入口的地面上印着时下最流行的一段话:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,这句话让记者感触颇深。正如“星茂汇”的一位负责人所言,在疫情特殊时期,商场也在承担着受疫情影响的经济压力,但是大家能够着眼于大局,尽可能给予租户帮助,与租户携手共进,共渡难关,尽企业的一份社会责任和担当。
  除为租户减、降租金外,这8家大型商场结合自身实际,还推出将交租的方式,由一年改为半年、季、月或延期交租;帮助租户开展线上直播带货;为租户提供无偿的电子屏广告宣传;对困难商户实行帮扶等不同举措,在稳就业、保基本民生、保市场主体等方面起到了积极作用。

[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved