首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
黑龙江省宝清县夹信子镇:让散落田间的农药瓶“回家”
2020-10-26 17:44
  近两年,黑龙江省宝清县夹信子镇各村采取有偿方式回收农药包装废弃物,村民除了主动将自己用过的农药瓶带走,平时走在路上看到田地里有农药瓶、塑料袋,他们也会自觉捡起来带回家。田间的农药包装废弃物有了归宿,促进了夹信子镇美丽乡村建设。


 
  2018年,夹信子镇开展农业投入品废弃物集中回收、处置工作,打造绿色、安全、和谐的清洁田园和环境整洁优美的美丽乡村。在全镇共16个行政村开展试点,每个试点村建1个农业投入品废弃物集中回收点,回收、处置农膜及农药、肥料、种子包装物等农业投入品废弃物。按照“谁使用、谁回收”的原则,探索一种简易高效回收模式,形成一套长效机制。
 
  经过几年试点,这个镇初步建立起了“政府扶持、市场运作、属地管理、集中回收、统一处置”的长效工作机制,全面调动起农药使用大户和广大农民群众的积极性。小举措带动观念大改变。现在夹信子镇各村已形成散户将农药包装废弃物交给村级收集点,村里转交给县里收集中心,再进行回收处置的良性循环。
 
  供稿单位:宝清县夹信子镇人民政府新闻宣传办
  供稿人:马吉成

  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved