首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
社区推广启动!YOU农旅上线! 家门口体验成都乡村消费新场景魅力
2020-11-20 23:26
  在美丽的林盘民宿,与山间第一缕晨雾相拥;在古朴的小镇村落逛吃逛耍,购买特色农产品;到浪漫的花田农场打卡拍照,和家人一起体验农耕活动……随着乡村消费新场景不断推陈出新,成都人向往的乡村游也变得更加丰富多彩。


 
  为更好地发挥成都市在乡村振兴中的“主干”作用,高质量建设践行新发展理念的公园城市示范区,今(20)日上午,以“寻梦生态田园·心动川西林盘”为主题的乡村消费新场景进社区活动暨YOU农旅上线启动仪式,在川旅大厦广场举行。此次活动还在川旅金牛分社、金牛第二分社、三道堰服务网点、一环路北四段服务网点、大丰三元大道服务网点、武侯祠服务网点等设置了分会场,众多市民朋友共襄盛举,在家门口充分体验了成都乡村旅游与休闲农业的魅力。


 
  社区推广乡村消费新场景受追捧(小标)
 
  场景营城、产品赋能,是成都发展新经济的两大抓手。为助力释放城市新经济的活力与动力,今年9月28日在龙泉山城市森林公园丹景台举行了2020成都新经济“双千”系列发布会乡村消费新场景推介专场活动,面向公众发布了10条乡村旅游精品旅游路线、100个精品林盘、特色镇、绿道的消费新场景。
 
  “国庆前的专场推荐是采用线上发布的形式,这次则接地气的进社区活动,为的就是更加贴近广大市民。”成都特色镇(街区)建设领导小组办公室(成都市农业农村局)相关负责人表示,近年来,成都抢抓成渝地区双城经济圈、成德眉资同城化发展、高质量建设公园城市示范区等机遇,着力推动都市现代农业产业生态圈建设,依托源远流长的天府农耕文化,以川西林盘、特色镇(街区)和农业产业功能区(园区)为载体,实施“农业+”行动,全力推动农商文旅体融合发展,具有文化创意特色、景区化景观化、可进入可参与可体验的乡村消费新场景、新业态、新模式不断涌现。为了把这些乡村消费新场景、新业态、新模式进一步推荐给更多市民朋友,开展进社区活动是一次有益的尝试。通过这样的活动,可以直接面对市民,介绍乡村消费新场景的亮点和特色,同时引导更多市民到乡村去体验美好生活,满足市民对乡村旅游的多元化需求。
 
  “我们发布的乡村游点位、线路、地图,都是我社工作人员提前到区市县踩点考察后定制的,这不同于普通近郊游,我们以休闲农业示范点位以及乡村文旅特色来串联路线,让大家在游玩中望得见山,看得见水,更记得住乡愁。”四川川旅旅行社有限公司执行董事刘韬在活动现场表示,作为2020乡村消费新场景进社区活动的承办单位之一,他们计划在活动期间辐射1000家社区和小区,同时穿插数场较大型的落地宣传活动,以更高标准、更大力度配合都市休闲农业发展和乡村消费新场景的打造,促进现代农业与社区、旅游业深度融合。接下来,川旅旅行社还将把农业观光游、田园采摘游、研学体验游、亲子互动游等特色路线包装成成熟的旅游产品,在旅行社线下门店以及成都乡村游服务平台YOU农旅上进行推广与销售。
 
  YOU农旅上线带你一站玩转成都乡村游(小标)
 
  感受成都的魅力与活力,怎能错过一向至美如是的成都乡村。特色小镇、林盘花苑、公园绿道、稻香清溪……想要一站式玩转成都乡村,需要一个专属服务平台来引导。
 
  在今日举行的乡村消费新场景进社区推广活动现场,成都休闲农业乡村游服务平台YOU农旅也宣布正式上线。这是由成都特色镇(街区)建设领导小组办公室(成都市农业农村局)指导,成都天府农商文旅体融合发展联盟成员单位成都商报社的内容生产团队整体运营的一款互联网产品,依托全网粉丝超1000万的成都生活美学平台YOU成都而建立。它以农为本底,以农商文旅体相关产业为延伸,辐射成德眉资及成渝双城经济圈,致力于发现、展现成都乡村之美,打造乡村消费新场景的亮点和热点,给市民开展乡村游提供实用指南。


 
  “从9月YOU农旅微信公众号上线,到刚刚正式发布YOU农旅小程序,再加上第三方平台的YOU农旅账号,筹备半年多的成都乡村游服务平台YOU农旅,用不同形式的新媒体产品矩阵深度聚合了成都乡村游各方资源,使其成为推广宣传成都农业乡村游的数字平台。”YOU农旅相关负责人表示,目前YOU农旅已经集结了特色古镇、川西林盘、公园绿道、文创园区、产业园区、家庭农场、民宿客栈等农商文旅体资源,将推动传统的走马观花转变为沉浸式的乡村游消费体验。


 
  “YOU农旅不仅链接了特色小镇、林盘、绿道、景区、农庄,还链接了喜欢成都乡村的你和我。”成都特色镇(街区)建设领导小组办公室(成都市农业农村局)相关负责人表示,YOU农旅正式上线后将在促进农、商、文、旅、体各行各业资源整合方面发挥重要作用,而借助YOU农旅的信息技术,可以让“互联网+乡村旅游”的新模式为成都农旅发展注入生机和活力,推进农旅服务提质升级。
 
  经过前期的精心打磨,YOU农旅服务平台上已生产了150个乡村游精选点位、独家绘制了50条特色旅游线路,并生成了相应的特色乡村游美学地图。尤其是基于地理位置推送的乡村游美学地图,还可实现分类优选功能。通过YOU农旅,市民不仅可以方便查询到成都乃至全省最具特色的休闲农业点位和乡村旅游线路的美文美图美视频,还可以通过YOU农旅发布的乡村游美学电子地图选定景点、农家乐、民宿,实现一键导航。接下来,还有更多的林盘、小镇、村落、绿道、民宿、农场等将陆续入驻YOU农旅,成为诠释成都乡村游的美学地标。而YOU农旅,也将成为展示成都乡村美景的品牌符号和崭新名片。
 
  “城市名媛游乡村”发车打卡竹艺村(小标)
 
  启动仪式结束后,YOU农旅和川旅旅行社给市民朋友送上了第一波福利大礼包——邀请36名市民组成“城市名媛游乡村”旅游团,乘坐大巴车前往崇州道明镇竹艺村免费游玩。一路上,旅游团的朋友们都兴致高昂,他们变身“美景探客”,用手机拍摄了多款有趣的乡村游视频,在抖音、朋友圈等社交平台分享,惹得众人羡慕不已。
 
  “成都的乡村太美了,不过因为点位众多,也难免让人有点选择困难。现在好了,有了YOU农旅为我们精选导航,不仅是点位,还有线路,怎么自驾、怎么吃、怎么耍,一路安排得明明白白,实在太省心了。”家住天府新区的市民黄阿姨说,她已经迫不及待想要给家人朋友推荐YOU农旅了。市民王先生则表示,以前想去林盘、村落还要自己慢慢去搜攻略,现在只要上YOU农旅就能一站式搞定,走哪里去耍都方便,“就这样在YOU农旅上呼朋唤友,组成各种旅游团,或自驾或坐大巴,一起打卡成都至美乡村点位,太安逸了!”(文/刘垚  主办方供图)
 


 
  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved