首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
大同平城区老年大学新媒体教学受欢迎
2020-11-06 07:41
       本网讯(秦世珍 通讯员 曹飞 杜云)近日,酷爱书法的张大爷在家里通过电脑学习写毛笔字。据悉,今年2月11日以来,大同市平城区老干部局以老年大学为试点,建立了老年大学网校,通过现代信息化手段开展网络授课,丰富了老年人的精神世界,走出了老年大学的新路径。
  为了使广大老同志们居家防疫有所乐,老年大学网校应运而生,以平城区老年大学为中心、老年大学书画协会为支撑,打破了老年大学“一座难求”的局面,实现了“互联网+”的模式在老年教育事业中的应用和发展,最大限度地满足老同志们的学习需求,挖掘和激发了他们的学习热情。
  网校共有20多名志愿者老师免费开设了国学、书画、诗词、声乐、器乐、技艺传承、大同文化、养身保健、美食烹饪等20门课程;采用专注线上教育的网校软件,操作简单,关注“平城书画”公众号即可观看直播。半年多来,点击率达到了80余万次,网上学员共5.4万余人。
       此外,网校还围绕节日主题,利用新媒体资源,组织开展了40多期线上“微展”活动,以书法、国画、诗词、抗疫歌曲、摄影、剪纸、油画等多种艺术品类展现老同志们的学习成果,引起了广泛好评。

[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved