首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
多彩暑假 尽在社区
2020-08-27 11:37
       本网讯(秦世珍 通讯员 杜云)每年的暑假是孩子们最为轻松惬意,也是家长们最为劳心费神的一段时光,学生暂时脱离了学校的管束放飞自我,但家长们还得为生计奔波忙碌,谁来管孩子、怎么管孩子就成了不少爸爸妈妈的烦心事。为此,大同市平城区新建南路街道办事处整合社会资源,搭建学习平台,丰富活动内容,接力学校教育,开启社区课堂,为家长们排忧解难。



 
       暑假伊始,街道经过充分酝酿,在保证学生安全和教学质量的前提下,选择在软硬件条件较好的迎宾路社区举办青少年暑期兴趣托管班,开辟专门教室,开设书法、篆刻、纸塑、围棋等技艺类和网络安全、消防安全、交通安全等科普类课程,满足不同年龄段孩子的学习需求。教师从一直关心关注青少年成长的社团组织中选聘3名大学生志愿者参与课业辅导。活动开展以来,吸引众多辖区青少年的热情参与,得到学生和家长的一致好评。

       12岁的徐悦雅同学在这个假期不光毛笔字大有进步,还拥有了一枚自己亲手篆刻的印章,她说:“虽然每天也是按时上下课,但和社区的大哥哥大姐姐们一起边学边玩,一点也不累,爸爸妈妈也很少唠叨了,这个假期过得真愉快!”
       暑假即将结束,兴趣托管班的孩子们在整个假期不仅掌握了知识技能,还收获了友情,开拓了眼界,真正做到了社会满意、家长放心、学生开心。

[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved