首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
大同平城区:民法典走进小学校园
2020-07-20 17:52

  为贯彻落实《青少年法治教育大纲》和《依法治校实施纲要》精神,圆满完成“七五”普法规划和教育系统“七五”普法规划要求,近日,大同市平城区各小学开展了民法典进校园学习活动。通过举办专题课、主题班会、知识竞赛等活动形式,教育广大青少年从小树立法律意识,依法保护自身合法权益,遵法学法,懂法守法。



 

  平城区十八校以红领巾广播、主题班队会为平台,在校园内组织广大学生学习《民法典》的相关知识。在主题班会上,三十二班班主任靳老师详细地为学生们讲解了《民法典何以为典》以及bwin娱乐手机登录总书记关于《民法典》的重要论述,学生们通过生活中和我们息息相关的事例,增进了对《民法典》的了解。



 

  平城区三十一校利用国旗下的演讲为师生解读《中华人民共和国民法典》,孩子们听得聚精会神,法律观念得到提高。班主任还充分利用班队会时间,组织同学们学习民法典与未成年人的相关知识,学生深入了解法律常识,提高法律意识,从小学法、懂法、守法。

  平城区四十七校的同学们通过学习小文章《民法总则》、观看《当哪吒遇上民法法典》视频,加深了对《民法典》的认识和理解。班会结束后,同学们纷纷以书写感悟、制作宣传手抄报和创作宣传小视频等形式,发表了自己的学习感想。



 

  通过本次主题活动的学习,让孩子们对民法典的主要内容有了更深入的了解,民法典与我们的生活密切相关,也保护着每一个人的合法权利。同时,大家还了解了民法典编纂的艰辛历程,懂得了其里程碑的意义。同学们宣誓要成为民法典的小小宣传者与践行者,严格遵守与维护校规校纪,做知法守法的优秀少先队员。(秦世珍、杜云/供稿)

[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved