首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
淄博市博山区人大常委会砥砺推进生态文明建设
2020-11-03 15:17
  生态环境既是重要的民生指标,也是构成地区发展竞争力的重要因素。今年以来,淄博市博山区人大常委会立足地区实际,紧紧围绕生态文明建设和生态环境保护的薄弱环节,组织区内各级人大代表向污染宣战,听取审议区政府关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,开展“环境保护主题月”活动,打出环境监督组合拳,广泛凝聚了加强生态文明建设的强大合力。
 
  博山区生态环境等部门认真落实区人大常委会的意见建议,强化担当,创新举措,联动工作,推动了全区生态环境质量持续好转。一是聚焦打赢污染防治攻坚战,开展重点企业驻厂督查帮扶工作,确保减排措施不变形、不走样;加大建筑工地、露天矿山、车辆运输等场所和领域的扬尘管控治理力度,确保生态环境指标不断改善;加快雨污分流改造步伐,抓好污水处理厂运行监管和配套设施建设,污水处理工作取得显著成效。二是建立了生态环境联席会议制度和环境质量改善会商应急处置工作机制,进一步明确有关方面的工作责任,完善全天候环境监测措施和应急预案,夯实了环保工作支撑;开展环保知识进校园、进社区、进企业、进机关活动,提升环保宣传工作水平,形成了全员环保工作格局。三是注重锤炼环保队伍,充实环保工作力量,通过个案讲解、集中参观、现场演示等方式,加强执法能力和专业知识培训,使严格公正文明规范执法成为环保一线执法人员的自觉追求和行动标准。
 
  供稿单位:淄博市博山区人大常委会
  供稿人:公克珂
 
  
  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
 

[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved