首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
竞风姿、展风采,迎接大运会他们用最专业的姿势
2020-11-19 12:22
  今年3月份,创新坊开启线上点单模式,通过“群众点单(点位填写需求)—项目组派单(整理点位需求清单)—志愿者接单(高校大学生以项目/活动的方式回应需求)的方式,推动大学生助力新时代文明实践点位服务群众的“最后一公里”。


 
  到今天为止,高校志愿者们陆续通过20个项目,30余场活动的方式回应12个区县的需求,他们用行动深入社区,走进基层,在实践中体会奉献的精神和成长的意义。


 
  在志愿者进行服务过程中,良好的仪态与精神面貌是志愿者专业性的另一种体现,为了能够促进志愿者更加高质量的提供服务,同时也为在大运会时展现大学生积极向上、专业负责的青春风貌,在成都市精神文明建设办公室的支持下,成都公益组织服务园依托百日红·创新坊项目,联合成都市高校新时代文明实践阵地(西南交通大学)在成都2021年世界大学生运动会分场馆(西南交通大学)开展“专业志愿服务礼仪成长营”。


 
  活动特邀国际高级注册礼仪培训师沈英老师作为训练营导师,和西南交通大学60名高校志愿者共同成长。


 
  站姿、转体、手位、蹲姿、走姿、行进、微笑,看似简单的动作想要做好并保持,可不是件容易的事,课上,沈英老师一边用通俗易懂的语言结合生活中的例子讲解,一边用标准的礼仪姿势为志愿者们演示。


 
  一番培训下来,志愿者们早已精疲力竭。在休憩期间,老师针对性的向志愿者们讲授了志愿者们最关心的自我介绍准备的相关技巧以及面试选拔的基本礼仪。
 
  最后,老师根据志愿者们一天的所学成果组织了综合练习及队列练习,志愿者们收获颇丰,用在桁架前合影留念的方式为活动画上完美的句号。


 
  高校志愿者是志愿者队伍中的一个重要角色,本次训练营针对于志愿者的综合素质展开培训,为大运会提供优质的志愿者储备力量,努力培养了一支综合素质过硬、专业技能突出、甘于奉献、服务热情的志愿者队伍。(文/刘垚  主办方供图)


  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved