首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
退役军人就业创业推进乡村振兴战略峰会暨第三届“军益杯”文艺晚会新闻发布会在蓉举行
2020-11-07 18:54
  2020年11月5日“退役军人就业创业推进乡村振兴战略峰会暨第三届‘军益杯’文艺晚会新闻发布会”在四川省成都市金牛区天仁大酒店举办,到会120余人。
 
  本次会议由中国退役士兵就业创业服务促进会四川联络部、四川省工商联合会、四川省川商杂志社、四川省国际合作投资促进会指导,成都市金牛区退役军人事务局主办,中爱绿创有限公司、四川易田电子商务有限公司承办。
 
  出席嘉宾有:中国退役士兵就业创业服务促进会四川联络部部长彭满山(少将)、贵州省军区原副政治委员肖茂光(少将)、四川省退役士兵就业创业服务促进会会长向怀树、成都市金牛区退役军人事务局邹强、四川省国际合作投资促进会会长兼秘书长王健、电子科大光电雷达所所长中亚民生科技发展有限公司首席科学家陈昌志、中华民族传统医药文化研究院院长成都养老产业商会秘书长鲜琦、四川省社区文艺促进会会长郭成林、全国工商联消费扶贫组组长四川省工商联常委重庆市潼南区政协委员四川易田电子商务有限公司董事长滕德素、卓越信远企业管理有限公司董事长李京红、中国茗人榜融媒体中心主任品牌3.15四川中心副主任肖潇、四川完美春天公益慈善促进会党支部书记兼会长四川省三八红旗手古米蓝、四川省名人俱乐部退役军人就业创业联盟秘书长胡焱、四川就业训练营创业服务指导中心创新创业服务部副部长陈华、四川省管理系统工程应用研究所研究员所长李晓峰、全国绿色农业产业示范基地管理办公室三农工作委员会副主任王志平、银隆新能源股份有限公司总经理董峰、中国退役军人就业创业服务促进会四川代办处主任李侠、青少年军事综合实践教育基地四川运营管理中心主任魏庆棠、华夏杨家酱酒业董事长杨森博、望江书院院长江首诚等。


中爱绿创集团董事长王玮接受采访
  发布会现场有中国茗人榜融媒体中心:香港国际卫视、四川电视台、人民日报、中国商报、成都电视台、消费日报等二十家媒体以及关注和支持本次会议的各界领导企业家、社会精英来到现场。
 

 
  会上,就2020年11月27—28日在成都市金牛区金韵大酒店举办两天一夜的“退役军人就业创业推进乡村振兴战略峰会暨第三届‘军益杯’文艺晚会”进行现场通报。中国退役军人就业创业服务促进会四川代办处主任李侠先生总结了近期联络部的工作,为5000多名退役军人解决了就业、创业难的问题,未来将继续带动更多的企业及愿意为退役军人服务的个人为退役军人创造更多的机会。
 
  发布会现场,全体起立,奏唱国歌。随后,发布会正式开始。在主持人的介绍下,承办方中爱绿创集团董事长王玮先生,在会上讲到:为更快促进退役军人成为助推经济建设的主力军,践行“富国强军战略,积极承担社会责任”的使命,实现“产教融合”服务于国防和经济建设的目标,11月27—28日邀请全国工商联原副主席庄聪生、“CCF中国教练联盟”百名中国专业企业教练、国家经济学专家、久德商学院创始人、社团精英等为退役军人企业主、创业者、公司高管进行免费企业训练和免费一个月的团队打造、企业内训等服务,会议预计500人。主要就新商业格局下,当前军创企业面临的挑战以及发展策略、军创企业如何持续发展、教练型领导力在其他领域的最佳实践成果等内容进行研讨。现场体验教练工作坊,使目标达成的实际收获落地训练。对新商业格局下助力军创企业发展新思路,实施共融共创共赢,具有现实的意义。从而更加坚定了服务退役军人的信心。得到了在场来宾的肯定和认同。
 
  王玮董事长讲话后,全国工商联消费扶贫组组长四川省工商联常委重庆市潼南区政协委员四川易田电子商务有限公司董事长滕德素女士也代表本次新闻发布会的承办方致辞。她表示,听了王董事长的决心和目标,很受感动。同时,她也讲述了自己作为全国工商联消费扶贫组组长,在全面解决农村消费者消费难、物流难、售后难的问题上,让农村消费者享受跟城市消费者同网同速的电子商务消费与服务,成为了全国较有影响的农村电商平台企业。通过十年的奋力打拼,已覆盖全国25个省市,16000多个乡镇服务中心和服务站点,带动了80000多人创业就业。为此,她表示全力以赴为退役军人就业创业提供岗位支持和创业帮扶。


全国工商联消费扶贫组组长滕德素在会上发言
 
  在会议即将结束之际,四川省国际合作投资促进会会长兼秘书长王健,四川就业训练营创业服务指导中心创新创业服务部副会长陈华女士,卓越信远企业管理有限公司董事长李京红女士,等嘉宾们纷纷表示为11月27-28日的活动隆重举行,将感召更多的有爱心的社会企业、退役军人企业、退役军人创业者以及社会团体和个人来助力退役军人就业创业推进乡村振兴战略峰会暨第三届“军益杯”文艺晚会。中国茗人榜融媒体中心主任品牌3.15四川中心副主任肖潇女士表示融媒体中心会继续关注退役军人事业,同时会为退役军人创业就业做好媒体助力。
 
  在嘉宾们发言结束后,退役军人就业创业推进乡村振兴战略峰会暨第三届“军益杯”文艺晚会的启动仪式正式拉开帷幕。全体嘉宾上台合影留念,到场的重要嘉宾还接受了香港国际卫视记者采访。


中爱绿创集团董事长王玮在会上发言
 
  据了解,中爱绿创集团创始人王玮军旅生涯31年,军事学硕士学位,2014年从部队退休。公司在中国退役士兵就业创业服务促进会四川联络部的指导下,以“践行富国强军战略,积极承担社会责任”为企业使命,秉承“军民融合”的发展理念,“产教融合”服务于国防和经济建设,坚持自主创新、合作共赢的企业文化,着力创建一家专注于退役军人服务的军民企业集团。在今后的退役军人服务创新创业工作中,将不忘初心,砥砺前行。(文/刘垚 主办方供图)
 

 
  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
 
  
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved