首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
谱写建筑废弃物处置行业新篇章
——广州市建筑废弃物处置协会第二届第一次会员大会召开
2020-10-28 23:25

 

  中国发布网讯(丘辉 通讯员 李淑雯 张可申)近日,广州市建筑废弃物处置协会第二届第一次会员大会在广州市白云国际会议中心召开。参加此次大会的有从事运输、消纳、水运中转码头、工程机械及配件租售、车载智能终端及信息化服务等近200家会员企业代表,以及协会秘书处全体同志。大会由广州市建筑废弃物处置协会秘书长欧阳贞林主持。


大会现场

 

  本次大会得到了广州市城市管理和综合执法局领导的大力支持,广州市余泥渣土管理处处长苏锡瑜、副处长罗宗国莅临大会祝贺与指导。


 

  会长李运昌首先代表协会第一届理事会向会员大会作工作报告,报告了协会成立四年多来取得的主要成绩和对未来的工作展望。他指出,协会从一个只有60多家会员的小集体发展成为拥有202家会员的大家庭,四年多风雨同舟、不辱使命、砥砺前行,围绕行业长远发展大局,引导全体会员共同努力,谱写了广州建筑废弃物处置行业的美好篇章!他强调,要坚持党建引领加强人才培育,坚持行业自律共谋持续发展,坚持问题导向持续补齐短板,坚持抱团取暖齐心团结一致,坚持精益求精不断修炼内功,更好发挥政府与会员企业之间的桥梁和纽带作用,为促进建筑废弃物处置行业的健康发展不懈努力!


 

  新当选周庭荣会长表示,在倍感荣幸的同时也深感责任重大,要持续巩固以老会长李运昌同志带领的上一届理事会成员所传承的辛劳成果和优良作风,并要求全体理事要紧紧围绕老会长《工作报告》中所提出的“五个坚持”作为工作目标与方向,坚持不懈的做好行业的各项组织与服务工作,不断建立健全行业的自律管理体制,提升对会员的服务质量,振兴行业文化,着力提高行业的社会地位与价值,充分发挥“桥梁纽带”作用,为持续稳定行业的经营秩序和健康发展而努力奋斗!作为一名共产党人和基层党组织党务工作者,面对新挑战没有任何资格退缩,必将无条件树立信心,认真遵守协会章程,恪尽职守,全面履行会长职责,勇于担当,与新一届理事会全体成员一道,为行业的建设与发展贡献力量!并对未来协会党建工作及日常工作构想、管理机制等重点工作提出了明晰的目标与方向。


 

  会上,广州市城市管理和综合执法局市余泥渣土管理处处长苏锡瑜首先对新当选的理事会、监事会体全成员表示祝贺!同时,对协会前面四年多来取得的成绩以及为广州城市建设作出的贡献表示充分肯定,希望新一届协会理事会继续发扬好的作风,带领会员企业做好行业自律管理,振兴行文化,积极发挥“桥梁纽带”作用,努力提升企业的经营能力和管理水平,推动各项工作再上新台阶。


 

  该协会党支部第一书记谢少波指出,协会党支部以及新一届理事会已经确立了“党建强、服务强”的奋斗目标,并对协会党建工作提出了具体要求,希望协会新的领导班子要进一步突出目标导向、问题导向、责任导向,着力解决长期制约协会管理工作及行业发展的薄弱环节和局部短板,推动协会党建和服务工作质量全面提升、全面过硬。


 

  据介绍,四年多来,广州市建筑废弃物处置协会从筹备初期到换届期满,从摸着石头过河到逐步规范,由小到大、由弱到强,克服了许多困难,付出了巨大努力。建筑废弃物处置行业作为一个既新型又古老的行业,其重要性日益凸显,但同时也面临着无数的困难和挑战。一方面它离不开政策的大力支持,另一方面也需要企业自身的团结合作。


 

  据了解,广州市建筑废弃物处置协会于2016年5月由广州市民政局批准成立,是由广州市从事建筑废弃物运输、资源化利用、消纳、水运中转码头、工程机械及配件销售、车载智能终端、信息化服务企业及个人自愿组成的社会组织。协会由成立之初的54家会员企业逐步发展壮大,截至2020年8月31日,会员企业达到200家,其中运输企业140家,资源化利用企业7家,消纳、水运中转码头企业4家,工程机械及配件销售企业36家,车载智能终端和信息化服务企业13家。

[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved