首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
湖北咸宁:举办消防产品监督检查实操培训班
2020-10-24 14:58
  为进一步提高全市消防产品监督业务水平,推进全市消防产品监督管理工作,10月23日,湖北省咸宁市消防救援支队举办消防产品监督检查实操培训班。支队防火监督科、综合指导科和各大队消防产品监督员共计20余人参加培训。


 
  此次实操培训班依托辖区内消防产品生产企业,让监督员走进生产车间,实地观摩防火门的生产、检验等流程,了解消防产品的关键技术参数,提升监督员辨别假冒伪劣消防产品的能力。实操教学活动结束后,通报了各大队2020年度消防产品监督工作任务完成情况,交流了消防产品行政处罚案卷制作过程中需要注意的事项,确保按照时间节点高质量、高标准完成全年消防产品监督管理工作。

  期间,为检验培训效果,组织参训人员开展了消防产品监督理论检查考试。考试采取闭卷的形式,考题分为填空、判断和问答题,内容包括消防产品市场准入规则、常见消防产品质量现场检查判定规则、消防产品监督检查方法等,并以具体案例考核了监督员办理消防产品行政处罚案件、消防产品刑事案件、正确使用法律文书的能力。


 
  实操教学及理论检查考试结束后,支队对此次培训进行了考核并总结讲评。下一步,咸宁支队还将不断加大消防监督人员的培训力度,并开展高频次的消防产品检查,加强消防产品市场的有效整顿,严厉打击各种假冒伪劣消防产品的违法行为,全面净化消防产品市场。(华文高、朱燕林/供稿)
 
  
  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved