首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
“夜成都”3.0全面升级再添100个夜间经济示范点位
2020-11-14 16:03
  11月13日,“缤纷场景秀·活力成都夜”2020成都夜间经济示范点位发布会在成都举行。活动现场发布了2020年度成都100个夜间经济示范点位,启动了“夜说锦官城”计划,开启“夜成都”3.0时代。


 
  发布会上,通过AI智能直播和虚拟现实相结合的方式,100个成都夜间经济示范点位在大屏幕上正式亮相。同时,此次活动与成都远洋太古里、方所、宽窄巷子、崇州唐人街相府广场中国风情街、园里火锅(东郊记忆店)等五个夜间经济示范点位进行了“云连线”,展示了成都夜间消费场景的多元化和新活力。
 
  成都市商务局副局长朱容表示,100个示范点位为市民游客绘就出活力多元的“锦官不夜城”,鼓励更多有特色、有文化、有创意的夜间经济业态在成都涌现。
 
  据悉,100个示范点位覆盖了夜间旅游景区、夜间视听剧苑、夜间文鉴艺廊、夜间亲子乐园、夜间医美空间、夜间乐动场馆、夜间学习时点、夜间购物潮地、夜间晚味去处、夜间风情街区共10类消费场景;同步开启的“夜说锦官城”计划邀请到有故事、有才艺的城市原住民和蓉漂代表担任“成都醒夜官”,通过选择自己喜爱的夜间消费点位来推荐并发布个性夜游路线,“成都醒夜官”以线上互动视频、手绘地图、创意海报、新闻报道等形式为全球各地的游客呈现出成都夜游“全景地图”。


 
  据介绍,成都夜间经济经历了从美食、酒吧构成的1.0模式,到融合艺术、文创、文博等新兴消费业态的2.0模式。如今,成都夜间经济提档升级,进入到线上与线下融合、科技与时尚共生的3.0时代,呈现出多元化、差异化、特色化、品质化的新趋势。
 
  下一步,在100个示范点位的带动下,成都夜间经济生态链将不断优化完善,成为成都加快打造国际消费中心城市的新引擎。(文/刘垚  主办方供图)

  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
 

[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved