首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
社区文明弘扬新风 率先规范车位停放
2020-09-15 10:52
    以创建文明城市为契机,为使自行车、电瓶车等非机动车辆在小区道路整齐停放,不致占用公共通道、影响正常出行。


    2020年9月13日始,吉林省延吉市进学街道文明社区与对接单位市集中供热一起对辖区无物业小区内重新划定停车线,以文明规范小区内非机动车停放管理。


    此次重新划定停车线工作,先对辖区车辆停放情况进行摸排了解,以地面平整、无坑洼和积水为条件,本着方便居民、保证畅通的原则,经文明社区、居民一致认可后设置停车位,并留出一定范围保障车辆、行人安全通行。在辖区内划非机动车停车线和设置非机动车标志,引导辖区居民停车入位、规范停车秩序,让辖区居民养成良好的停车习惯。


    目前,延吉市进学街道文明社区最新划定停车区域48处,大大增强了小区内自行车、电动车、摩托车、三轮车等停放容量,提高了停放安全,给居民带来便利。下一步,文明社区将组织志愿者加大宣传力度,积极引导社区居民停车入位,规范停放,逐步形成良好的用车停车习惯,以市民文明素养的提升筑就品质生活的提升,以良好文明状态迎接全国文明城市创建。
 
 

 
中共延吉市进学街道工作委员会通讯员:周星晨
责任编辑:朴京梅 陈思宇
 
 

本网所刊载内容之知识产权为中国发布网及/或相关权利人专属所有或持有。转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用须注明稿件来源
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved