首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
珍惜粮食,拒绝浪费 ——恒山路小学党支部组织党员进入光社南一社区举行宣传 倡导“舌尖上的文明”主题党日活动
2020-11-21 15:55

  勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的具体实践。为制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围,特别是为了认真贯彻落实bwin娱乐手机登录总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,恒山路小学校党支部组织党员于10月23日下午深入光社街道南一社区,与社区工作人员一道向社区居民宣传倡导“舌尖上的文明”,珍惜粮食,拒绝浪费的主题党日活动。
 
  “阿姨,现在国家在提倡节约粮食,您听说过吗?”党员张卫平开始跟居民们宣传起来了。居民们听了后纷纷表示以后会厉行节约,反对浪费。
 
  倡议广大社区居民:一是要引领厉行节约、反对浪费的风尚。要贯彻落实bwin娱乐手机登录总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,勤俭节约、反对浪费,把制止餐饮浪费、培养节约习惯贯穿精神文明创建活动全过程。要带头摒弃餐桌陋习,做崇尚勤俭节约、文明用餐的践行者和推动者。
 
  二是要培养勤俭节约、珍惜粮食的习惯。要自觉树立勤俭节约、珍惜粮食的理念,做到文明就餐,自觉使用公筷公勺,养成分餐进食习惯。坚持理性消费,点餐适量,剩餐打包,做到人走桌清。购买食品适度适量,不剩余、不随意丢弃。举办聚餐活动及婚丧宴席时自觉抵制大操大办、讲排场、比阔气、搞攀比,将文明健康、绿色环保的理念融入日常生活。
 
  三是要传播理性消费、“光盘行动”的理念。同时,从“刀尖”抓起,减少原材料浪费,降低餐厨垃圾产生量,推动绿色厨房建设。
 
  四是要营造节约光荣、浪费可耻的氛围。坚决抵制浪费粮食行为。
 
  勤俭节约,不仅仅是中华民族的传统美德,同样也是在创造社会价值,党员同志们纷纷表示,要从思想上认识到节约的重要性,拒绝舌尖上的浪费,响应党和政府的号召,争做节约美德的实践者和引领者。
 
  本次活动,共向社区居民发放倡议书百余份。
 
中国发布网(毕小龙  巩旭军)

投搞邮箱:zgfbw0350@163.com
【本网所刊载内容之知识产权为中国发布网及/或相关权利人专属所有或持有。转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用须注明稿件来源】
 

[责任编辑:编辑部]
相关阅读:
精华推荐

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved