首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
“知危险 会避险”交通安全进校园
2020-09-15 12:09

  

  中国发布网讯(梁紹领 通讯员 钟桢 黄姗)为进一步强化学生交通安全管理工作,有效提高广大师生交通安全意识,9月14日下午,惠州市惠阳区公安分局交警大队宣讲民警走进惠阳区永湖中学开展“知危险、会避险”主题交通安全知识宣讲活动。


 

  活动现场,宣讲民警在讲座中采用多媒体播放短片、漫画、PPT课件等形式向同学们讲解交通信号、斑马线、行人及乘车等交通安全知识。通过“知危险、会避险”为主题的交通安全宣传教育课件和学生开展互动,从骑车安全、乘车安全、步行安全和交通信号等几个方面讲述了交通安全的重要性以及交通安全常识,并结合近年来发生在学生身边的交通事故案例,教育广大学生在道路上不要嬉戏打闹,不要翻越护栏,不要随意横穿马路,不要闯红灯,且乘坐电瓶车、摩托车要佩戴安全头盔等。


 

  同时,现场还发放了《中小学生交通安全须知》和《中小学生交通安全公约》等宣传资料,倡导学生把交通安全知识带回家,监督家长不闯灯压线、不酒后驾驶,自觉遵守交通法律法规,使道路交通安全宣传活动在走进学校的同时,也能走进家庭,切实提高学生及家长的交通安全防范意识和自我保护能力。

  通过此次交通知识宣讲,让广大师生进一步学习了道路交通安全法律法规,懂得了分辨不文明、不安全交通行为和日常生活中的交通陋习,使广大师生在活动中体会和感知交通安全的重要性,提升自我防护能力,营造了“文明交通安全出行”的浓厚氛围。

[责任编辑:编辑部]
相关阅读:
精华推荐

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved