首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
会专家,听前沿,鉴成果!2020中国调味品及预调理食品技术论坛在蓉圆满召开!
2020-11-20 14:49
  2020年11月19日,由四川大学农产品加工研究院主办,中国调味品协会、四川轻化工大学、四川省雅士科技有限公司联合主办的“2020中国调味品及预调理食品技术论坛”在蓉圆满举办。本次论坛在中国食品行业具有重大的意义,在全国范围的食品技术成果发布的大会上具有重要地位!


 
  参加本次论坛的嘉宾有中国调味品协会副秘书长李岩、四川农业大学食品学院院长李诚、四川轻化工大学副校长罗惠波、四川大学农产品加工研究院院长何强、成都市食品工业协会执行秘书长何瑶、四川大学农产品加工研究院常务副院长赵志峰等。
 
  人员构成包括各大高校专家、学生,食品行业上下游企业的高层管理、研发、质量、生产等相关技术人员,大会规模达到几百人。


 
  中国调味品协会副秘书长李岩、成都市食品工业协会执行秘书长何瑶、四川轻化工大学副校长罗惠波、四川大学农产品加工研究院院长何强先后对本次大会进行致辞表示此次论坛对食品行业来说是一次重要的技术成果发布,对推进食品行业的研发、制造具有重大的意义。是连接食品企业与高校的桥梁!


 
  随后大会论坛上食品行业各类专家发表调味品及预调理食品最新技术成果、趋势走向的解析:据统计,目前国内方便速食市场规模约4500亿,预制菜肴市场规模约3000亿,加上其他预调理产品,预调理食品总的市场规模已达到8000亿。
 
  四川大学农产品加工研究院常务副院长赵志峰对调味品及预调理食品行业现状与发展趋势进行分析认为:产品创新迭代加速,产品细分化、多样化趋势明显。并从产品、技术、生产、创新、经营几个方面对食品行业发展趋势深入分析。产品呈现便捷化、多样化、健康化;技术要求向风味标准、防腐保鲜、工艺优化转变;生产开始自动化、智能化、数字化;创新需要协同、持续;经营逐渐平台化、专业化、资本化。


 
  中国农业科学院农产品加工研究所首席研究员张春晖、中国食品发酵工业研究院传统发酵研发部主任王德良、四川轻化工大学生物工程学院调味品生产技术研究所所长刘军、华南理工大学教授崔春、四川大学副教授迟原龙、中国调味品协会专家工作委员会副主任李幼筠、四川农业大学食品学院博士侯晓艳、西南大学教授索化夷、肉类加工四川省重点实验室副主任张佳敏、长沙理工大学科研部副部长王建辉也先后对食品领域进行了新技术研究发表了最新的成果,对食品行业来说意义重大。


 
  在成果分会场,四川大学农产品加工研究院、鲁甸县林业和草原局、宜宾丰源盐业有限公司、麦润智能科技成都有限公司、四川赛华睿科技有限责任公司等食品企业也针对调味品及预调理食品技术进行了分享交流。
 
  大会上还进行了西南高校食品专家联盟成立签约仪式,一方面将各位专家的科研成果梳理成库,一方面收集整理行业和企业的需求成库,在平台上将合适的资源匹配后,最重要的是依托权威的专家团队帮助科研项目最终落地转化为企业产品。促进资源整合,共享成果发展。


 
  11月20日,各大专家以及食品企业前往眉山参观考察千禾工厂、李记集团进行交流考察。


 
  本次大会论坛聚集行业各类专家以食品上下游企业,共同探讨调味品及预调理食品技术发展,共助食品行业稳步创新发展!(文/刘垚  主办方供图)
 
  
  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved