首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
四川省川商创新发展商会在蓉成立 中国工程院两院士到场祝贺
2020-11-17 11:20
  11月16日,四川省川商创新发展商会在成都举行隆重的成立庆典。全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放到会祝贺四川省川商创新发展商会正式成立,他勉励商会在唐立新会长为班长的商会班子领导下,努力将商会建设成为聚集川商力量,弘扬川商精神的平台。
 
  省委统战部副部长、四川省工商联党组书记陈泉,中国工程院院士、上海交通大学校长林忠钦,中国工程院院士、四川大学校长李言荣,电子科技大学校长曾勇教授等重量级嘉宾到场祝贺。异地四川商会、四川异地商会、四川其他商协会、知名川商、在川投资或意向投资的知名企业和机构代表共600余位嘉宾参加了成立庆典。


 
  据了解,该商会是由成都新尚科技集团有限公司、中国中清科华集团(香港)有限公司、雄川控股有限责任公司、中悦绿洲股份有限公司、四川川联金控实业集团有限公司、宝生集团有限责任公司等10家企业于2020年初发起自愿发起,报主管单位四川省工商联、登记机关四川省民政厅审核同意成立的。首届会员大会选举了以2019中国十大年度经济人物之一、成都新尚科技集团有限公司董事长唐立新任会长的商会领导班子。
 
  陈泉在讲话中指出,党的十九届五中全会擘画了“十四五”时期我国经济社会发展的新图景,成渝地区双城经济圈建设为我们带来新机遇,治蜀兴川正迈步高质量发展的新征程。四川省川商创新发展商会在这样的背景下应运而生,也要因势而谋、顺势而为,在新使命新担当中实现更大作为、求得更大发展。他希望商会一要以政治为第一引领,努力建设旗帜鲜明讲政治的示范商会;二要以创新为第一动力,努力建设创新发展转型发展的示范商会;三要以服务为第一宗旨,努力建设全心全意为会员服务的示范商会;四要坚持以合作为第一纽带,努力建设抱团发展合作共赢的示范商会。
 
  唐立新会长告诉记者,四川省川商创新发展商会是一个全新的“川商”商会。之所以说新,基于两点:首先是商会功能定位。商会成立后,商会领导班子将带领会员企业,努力将商会建设成为政府与企业之间沟通的桥梁、川商共建共管共享共赢的纽带、线上展示川籍企业家新形象新风尚新精神新素质的窗口、川商高质量发展发展的平台。其次是商会的服务体系。商会今后将为会员企业提供“3+N”的全方位服务,即通过人才流——政企校银商服务联盟、第三方专业服务的资源机构矩阵,获得人才支持;通过资金流——川商创投基金、川商项目投融汇、银行支持等,破解融资难题;通过信息流——商业论道、企业会诊、会员企业需求大数据分析,为企业发展赋能;通过川商创新发展研究院、商学院、“交子”论坛、媒体矩阵等各种途径,促进企业持续发展。


 
  在成立庆典上,商会为会员代表授牌并与交通银行股份有限公司四川省分行、中信银行股份有限公司成都分行、哈尔滨银行股份有限公司成都分行、乐山银行股份有限公司成都分行等4家银行签署战略合作意向,整体授信合作额度超300亿元。(文/刘垚  主办方供图)



 
  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。
  
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved