首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西品牌协会会长邢尚新受邀参加天鹭湖文创园入驻机构联合发布会
2020-07-14 22:31

  7月11日,天鹭湖文创园开园仪式暨首批入驻机构联合发布会在天鹭湖一号花海广场举行,山西省品牌协会会长邢尚新受邀参加了此次发布会。
 
  发布会现场
 
  山西省品牌协会会长邢尚新
 
  首批入驻天鹭湖文创园的机构有阿里创新业务事业群智能营销平台山西核心代理商及阿里云创新中心、腾讯广告山西核心代理商、太原理工大学艺术学院实训基地、大连理工大学历史建筑与街区再利用研究中心、非遗大师艺术馆群(薛生金、薛晓东、梁中秀、耿保国、史延春、郑伟鹏、姚强等)、贾樟柯艺术中心、湖畔影院、电影艺术大讲堂、电影学院实训基地、猫盟CFCA华北生态博物馆、T1999文艺星球·风云工坊联合馆、山西金石拓片博物馆、汾酒协会曲水流觞博物馆等。
 

  启动仪式
 
  据介绍,阿里创新业务事业群智能营销平台山西核心代理商及阿里云创新中心展示中心、腾讯广告山西核心代理商展示中心花落天鹭湖。目前山西运营网点展示窗口已亮相草原丝路文化交流中心,线上线下一体触及,将大大助力天鹭湖的城市化、智能化水平。太原理工大学艺术学院、大连理工大学历史建筑与街区再利用研究中心与天鹭湖达成战略合作,运用“产学研”模式共建高质量的国际性文化交流平台。贾樟柯艺术中心、湖畔影院、电影艺术大讲堂、电影学院实训基地入驻,电影小镇雏形已现,拉开了“电影+旅游”的时代序幕。非遗大师的入驻,为天鹭湖文创园的艺术馆群开启了一道不可不看的风景线。此外,还有一个环保公益组织猫盟CFCA的加入,给文创园带来了不一样的价值,在文创园建设的华北生态博物馆将以情景化、趣味化的空间承载科普教育的功能,让亲近自然、反哺自然成为新的风尚。
 

  山西省品牌协会会长邢尚新致辞
 
  山西省品牌协会会长邢尚新在天鹭湖文创园开园仪式上致辞,他慷慨激昂的讲话让现场气氛瞬间空前高涨,受到了热烈的欢迎。他介绍到,2018年以来,山西省委、省政府旗帜鲜明地提出要把文化旅游产业作为战略性的支柱产业、建设与文化旅游资源大省地位相适应的文化旅游强省的战略目标,释放出加快文化旅游业发展、推动产业转型升级的强烈信号。天鹭湖项目是被列入晋中市重点工程项目和省政府领导对口联系的重大项目之一,该项目以文化设施为核心,精心打造了集旅游、康养、文创、教育、美食、商家、精美住宅、温泉入户等多种产业于一体的生态旅游文化产业园,总投资167.48亿元,占地9000亩,将文化阐释、文化体验、观光游憩、旅游配套混合布置,彼此关联,形成综合性旅游度假小镇。
 
  邢尚新表示,首批入驻天鹭湖文创园的机构是为山西文化旅游事业添砖加瓦,为山西文化旅游产业发展增光添彩,为山西文化旅游转型升级汇智聚力。作为山西省品牌协会,要本着为推进山西省的品牌战略建设和特色品牌创新推广提供动力支持,与工商联、知识产权保护机构、新闻媒体相结合,着力挖掘山西品牌文化、打造精品品牌产业、树立品牌精品意识,盘活保护山西品牌。(尚焕焕 张芸卿)
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved