首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
湖南省衡南县泉湖镇农民专业合作社强强联合抢抓早稻生产忙育秧
2020-03-28 11:28
  3月25日上午,在湖南省衡南县泉湖镇上白村2.5亩早稻集中育秧基地,村民正将秧盘摆放到一排排大棚内,撒种、插竹架、盖薄膜等有序展开,集中育秧现场热火朝天。这是衡南县利泉农机农技种养专业合作社与衡南县南湖种养专业合作社强强联合,抢抓早稻生产忙育秧的一个缩影。
 
  为破解制约水稻发展的“瓶颈”,两个农民专业合作社抱团发展,承包泉湖镇辖区周边村组稻田,开展机耕、机播、机防、机收、稻谷加工销售服务,以专业化集中育秧、机插等春耕生产为重点,采取强强联合在该镇规模种植2500亩。同时,按照承包协议,合作社从种到收实行全程机械化作业,也为家里无主要劳动力的农户及贫困群众减轻了时间成本和经济负担。


 
  据了解,泉湖镇通过积极发展种植大户,帮助和指导大户进行耕地流转种植双季稻。该镇计划今年落实优质稻育秧面积2.3万亩,农技站负责全程指导农民依靠科技发展生产,全力以赴推动春耕备耕工作,为夺取今年农业丰收奠定基础。(刘先卫/供稿)
 
  
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved